+7 (812) 374 96 72
              374 96 73
hr@spbvektor.ru

Безопасное трудоустройство: взгляд с позиции работника и работодателя

Трудоустройство, если подойти к этому процессу без должной подготовки, может таить в себе угрозу, как для соискателя, так и для работодателя. В интернете представлено немалое количество информации для соискателей, народ уже привык набивать шишки на нечестных на руку предпринимателях и с удовольствием делится друг с другом опытом и предостережениями. О том, как работодатель может защитить себя от недобросовестного сотрудника сказано значительно меньше. Между тем, работодатель находится в не меньшей опасности.

О чем чаще всего приходится переживать работодателю при приеме на работу нового сотрудника?

В первую очередь, это — информационная безопасность. В связи с расширением интернет-технологий и повышенной грамотностью некоторых специалистов, появляется риск утечки конфиденциальной информации третьим лицам, что может не только негативно сказаться на финансовом благополучии фирмы, но и поставить под вопрос ее дальнейшее существование. К сожалению, распознать инсайдера на собеседовании практически не возможно. Чаще всего руководители бизнеса узнают о наличии в своей команде таких людей только, когда их деструктивная деятельность уже приносит определенные плоды. В такой ситуации лучше всего незамедлительно обратиться за помощью к специалистам по IT-безопасности. В редких случаях утечка информации может и не иметь злого умысла, и для того, чтобы ее избежать, нужно подписать с новым сотрудником соглашение о конфиденциальной информации компании, в котором обязательно должен быть список информации, считающейся таковой.

Корпоративная культура — второй аспект, о котором следует заботиться работодателю. Существует тип людей — манипуляторов, которые самоутверждаются на работе, подчиняя себе окружающих, и создают конфликтные ситуации. Наряду с манипуляторами существует еще и такой тип работников, которые приходят только за зарплатой, а не за выполнением работы и получением удовольствия от процесса. Для выявления подобных индивидов психологами разработано множество личностных тестов, это могут быть и собственные разработки специалистов отдела кадров. Так что распознать таких людей еще на собеседовании при наличии опыта и грамотности HR-специалиста - не проблема.

Если смотреть на проблему трудоустройства с точки зрения соискателя, здесь может быть две беды: недобросовестные работодатели и мошенники-кадровые агентства. Отличить честное кадровое агентство от мошенников не сложно: кадровые агентства никогда не берут денег с соискателя, так что, если у Вас попросили денег за вакансию, можете не сомневаться — Вы у мошенников. Также стоит задуматься в том случае, если Вас попросили заполнить всяческие анкеты. Агентство, которое берет конфиденциальную информацию у соискателей, как минимум, юридически безграмотно.

Что касается мошенничества со стороны непосредственно работодателя, тут все гораздо разнообразнее. Технологий обмана много, и они постоянно совершенствуются. К счастью, существуют многочисленные интернет-площадки, на которых пострадавшие делятся своим опытом. Главное, помните: ТРУДОУСТРОЙСТВО ВСЕГДА БЕСПЛАТНО. Если с Вас просят деньги за прием на работу (обучение, спецодежда, расходный материал), перед Вами — мошенники. Если Вам обещают заоблачную зарплату, ничего не требуя взамен, перед Вами — мошенники. И, конечно же, не стоит давать снимать копии со своих документов на собеседовании. В ТК РФ прописано, что соискатель обязан предъявить документы для снятия копии НА МОМЕНТ ПРИЕМА НА РАБОТУ, не ранее. На собеседовании, а уж тем более на первом, копии с документов не снимаются. Какой смысл честной компании переводить бумагу и собирать конфиденциальную информацию, защищенную законом, у абсолютно, или пока, постороннего человека?

Какие риски с этим связаны? Самое худшее, что недобросовестные «работодатели» могут сделать с Вашими данными, заключить договор, используя копии документов и Вашу подпись, в соответствии с которым будет осуществляться перечисление пенсионного налога... На счета мошенников.

Для того, чтобы процесс устройства на работу прошел максимально безболезненно, будьте бдительны, тщательно изучайте информацию о вакансии и компании, обращайте внимание на офис, в котором проводится собеседование, и повышайте юридическую грамотность.

 

(О безопасности при приеме на работу мы беседовали с генеральным директором кадрового агентства «Вектор», психологом Вероникой Громовой).

Отзывы

СТ Инжиниринг

Руководство компании «СТ Инжиниринг» выражает благодарность сотрудникам кадрового агентства «Вектор» за оперативный и качественный подбор персонала.

Читать
Еврострой

Настоящим письмом компания ООО «Еврострой» выражает благодарность коллективу кадрового агентства ООО «Вектор» за оказанные услуги в области поиска и подбора квалифицированного персонала.

Читать
Илада

Компания «Илада» выражает благодарность кадровому агентству «Вектор» за проделанную работу по поиску и подбору персонала.

Читать

Ваше

Единственно

Конструктивное

Творческое

Оптимальное

Решение

© ООО «Вектор» 2010. Все права защищены.
карта сайта