+7 (812) 374 96 72
              374 96 73
hr@spbvektor.ru

Шоковое интервью

Вообразите себе такую ситуацию: Вы, находясь в поиске работы, приходите на собеседование, откликнувшись на вакансию, которая представлялась Вам идеальной. Как и большинство соискателей, Вы готовы к взаимовежливой конструктивной беседе, но вместо этого Вам в лицо выплескивают стакан воды и разносят как младенца!

Если Вас заставляют ждать длительное время, откровенно хамят или унижают - Вы стали жертвой шокового интервью. Цель шокового интервью - проверить степень стрессоустойчивости кандидата. Способ, коим эта цель достигается, предполагает вывод собеседника из психологического равновесия. В зоне риска находятся представители «нервных» профессий: менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, операторы call-центров, руководители и др.

Что же делать в такой ситуации соискателю и как пройти стрессовое интервью? Если Вы столкнулись с некорректным поведением во время собеседования, никогда не теряйте самоуважения и чувство юмора. В последствии хорошенько задумайтесь, стоит ли работать в компании, руководство которой проявляет себя подобным образом, ведь есть множество других способов проверить стрессоустойчивость кандидата, не унижая его человеческое достоинство.

Комментарий генерального директора кадрового агентства «Вектор», психолога Вероники Громовой:

Из желания понять степень стрессоустойчивости кандидата, поскольку в бизнесе это - немаловажное качество, работодатели иногда прибегают к шоковому интервью.
На мой взгляд, в основе шокового интервью лежит безнравственность руководителя компании и рекрутера, который профессионально согласен на такой формат встречи с соискателем. Я, как психолог и как директор по персоналу, могу сказать, что в компании, где сотрудников набирают таким способом, никогда не будет здоровой корпоративной культуры.

Комментарий пострадавшего:

Я проходил собеседование на позицию ТОП-менеджера, во время интервью меня, человека, сложившегося как личность и как специалиста, оскорбили немыслимое количество раз, наорали, а потом еще и пригласили на работу! Кем я должен быть, что бы придти на работу к такому работодателю? Естественно, я не пошел к ним, естественно, я нашел себе работу ТОП-а, запомнил эту компанию и через пару лет разорил ее, переманив всех ведущих сотрудников.


Отзывы

СТ Инжиниринг

Руководство компании «СТ Инжиниринг» выражает благодарность сотрудникам кадрового агентства «Вектор» за оперативный и качественный подбор персонала.

Читать
Еврострой

Настоящим письмом компания ООО «Еврострой» выражает благодарность коллективу кадрового агентства ООО «Вектор» за оказанные услуги в области поиска и подбора квалифицированного персонала.

Читать
Илада

Компания «Илада» выражает благодарность кадровому агентству «Вектор» за проделанную работу по поиску и подбору персонала.

Читать

Ваше

Единственно

Конструктивное

Творческое

Оптимальное

Решение

© ООО «Вектор» 2010. Все права защищены.
карта сайта